БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Расчески для волос: виды и особенности

Расческа – самый простой инструмент по уходу за волосами. Она делает наши локоны гладкими, придает им аккуратности и блеска. Современные производители предлагают множество видов расчесок для волос, причем у каждой есть свое название и функция. Но все ли знают этот ассортимент и умеют правильно выбрать расческу для своих нужд? Предлагаем разобраться в большой коллекции приборов для расчесывания волос, узнаем, для чего нужен тот или иной вид.

Виды расчесок

Виды расчесок

Гребень – универсальный вариант

Расческа-гребень знакома каждому. Это классический инструмент, которым пользуются как женщины, так и мужчины.

В зависимости от типа гребня, он отлично подходит:

  1. В качестве расчески для густых или мокрых волос (распутывает пряди) – гребень с редкими крупными зубцами;
  2. Для коротких женских стрижек – инструмент с частыми зубьями;
  3. Как вариант для окрашивания и мелирования – такие гребни имеют тонкую ручку, что удобно для разделения волос на отдельные прядки.

Кроме этого, гребень также используется для начесов, равномерного распределения красящего состава по локонам, при выполнении любого вида стрижек.

Гребни для расчесывания и укладки волос

Гребни для расчесывания и укладки волос

Массажная расческа

Такой прибор отличается большим размером и мягким вкладышем, на котором расположены зубцы. Расческа-щетка предназначена для длинных волос. Ее частые зубчики хорошо прочесывают каждую прядку, не спутывая их. Кроме того, этот вид щеток обладает еще и массажным эффектом для улучшения роста локонов.

Есть несколько нюансов при выборе массажной расчески:

  • Если ее волоски сделаны из синтетического волокна – на окончаниях обязательно должны быть шарики. Таким образом создается защита для кожи головы.
  • Мягкие массажные щетки из натуральных составляющих (из свиной или конской щетины) не имеют никаких дополнительных элементов на волосках. Такой инструмент подходит для тонких волос.

Единственный недостаток массажки – ее сложно почистить.

Массажные щетки для расчесывания и укладки волос

Массажные щетки для расчесывания и укладки волос

Профессиональные расчески

Переходим к инструментам, которые чаще всего используются именно в салонах красоты профессиональными мастерами.

Таких приборов – огромное множество, выделим 5 самых интересных:

  • Для распутывания прядей. Расческа имеет щетинки разной длины, расположенные в форме лабиринта. Главная особенность такой расчески – выдвижные зубья (есть у моделей подороже). Именно они легко приводят в порядок спутанные волосы, независимо от того, мокрые или сухие.
  • Фен-расческа для объема и укладки волос. Второе название такого прибора – термобрашинг. Позволяет без особых усилий получить гладкие и блестящие пряди. Часто имеет в комплекте несколько вращающихся насадок различного диаметра. Эта круглая щетка заменяет плойку и фен, не перепаливает волосы и подходит для частого применения. Есть также обычные брашинги, без подогрева, они используются для укладки волос.
  • Расческа для нарощенных волос. Инструмент внешне напоминает массажную щетку, только отличаются оригинальным видом зубчиков. Они выполнены в форме петель. Именно через такие стальные петельки проходят искусственные волоски, не травмируясь при расчесывании.
  • Электрическая расческа для волос. Прибор идеальный для выпрямления курчавых непослушных локонов. Этот инновационный вид стайлера внешне напоминает массажку, только с проводом.
  • Температура девайса регулируется самостоятельно. Расческа не только заменяет утюжок, но также избавляет локоны от наэлектризованности, обогащает их ионами и восстанавливает.
  • Расческа для выпрямления волос. Микс из массажки и плойки. Ручка у такой расчески имеет специальный зажим для удержания локонов. Применяется в паре с феном, при сушке и укладке прически. Не рекомендуется использовать на кудрявых, сильно густых или пушистых волосах.

Расчески отличаются не только по внешнему виду и назначению, но также и по материалу. Так, самыми популярными являются инструменты из дерева, пластмассы, металла, силикона, а также варианты с натуральными щетинами.

Массажные щетки для расчесывания и укладки волос

Массажные щетки для расчесывания и укладки волос

Мастера Студии Елены Снитко используют в своей работе только расчески для волос, предназначенные профессиональным парикмахерам и стилистам. Мы тщательно следим за чистотой наших приборов и уверены в их безопасности. С нашими расческами можно создавать на локонах настоящие произведения искусства. Хотите убедиться? Запишитесь к нам на любую услугу или процедуры для волос. Звоните.

TextumРасчески для волос: виды и особенности