Секущиеся кончики? Устраняем стрижкой!

Как появляются секущиеся кончики ты уже узнала и теперь я расскажу как можно избавиться от секущихся кончиков.

Светка пошарила в сумочке, достала Орбит и протянула мне. Но я отказалась – не люблю жвачки. Она выдавила из пачки подушечку себе в рот и продолжила.

Убрать посеченные кончики лучше всего двумя способами сразу:
1. Подстричь секущиеся волосы специальной стрижкой
2. Начать пользовать термозащиту и крем для секущихся волос

Стрижём секущиеся кончики правильно

— Ой, обрадовалась я, — просто состричь кончики и всё? Это ж даже не полноценная стрижка. Я наверное сама это смогу сделать дома. Ножницы дома есть, попрошу маму и даже в парикмахерскую идти не нужно. Ну а термозащиту и крем я куплю обязательно, ты мне только подскажи какой лучше.

— Не торопись покупать косметику, — ответила Светка. Сначала стрижку сделай. Но сама дома ты это не сделаешь даже с мамой.

Во-первых – это не просто состричь кончики…
Это полноценная специальная стрижка при которой волосы прорабатываются по всей длине – от корней до кончиков.

А во-вторых – для этой стрижки нужны профессиональные парикмахерские ножницы. Обычные канцелярские или маникюрные не подойдут.

У тебя есть дома парикмахерские ножницы?
— Нет, — ответила я. Но есть обычные. А почему ими нельзя?

— Давай по порядку, — авторитетно ответила Светка. Я хоть и не умею это ещё делать, но теорию знаю хорошо. Просто до практики мы на курсах ещё не дошли. Со следующего месяца будем на манекенах практиковаться.

— Ты не поверишь, — Светка заговорщицки улыбнулась, но волосы растут по всей голове. А голова у человека — круглая. )))  Шутка сняла напряжение и только сейчас я почувствовала с каким серьёзным лицом я её слушаю…

—  А значит, — продолжила она как ни в чём не бывало — недостаточно просто состричь кончики внизу волос – концы есть по всей длине. Даже если мы не укорачиваем длину волос, а просто состригаем кончики — нужно проработать все слои. Оттянуть во все стороны каждую прядь и таким образом каждую прядочку простричь.

Фото стрижки секущихся кончиков
Стрижка секущихся кончиков

А это полноценная стрижка. Даже больше чем полноценная стрижка. Потому что состригая кончики нужно внимательно смотреть – какие кончики целые, а какие посёкшиеся. Целые кончики оставляем, секущиеся кончики состригаем. Понятно?

— Так понятно, — говорю я. Это ж сколько мороки – выбирать каждую волосинку!…

— Ну не всё так сложно, — улыбнулась Светка. Есть два способа как подстричь секущиеся кончики и не сойти с ума..

Способы стрижки секущихся кончиков:

Стрижка прядей закрученных в жгут

Берём отдельную прядь волос, закручиваем её в одну сторону в такую себе верёвочку-жгутик. Она взяла свою прядь и стала накручивать её на палец. Прядь при этом быстро превратилась в мини-канат.

— Видишь, кончики волос торчат в разные стороны вокруг жгута?

Фото стрижки прядей закрученных в жгут
Стрижка прядей закрученных в жгут

— Да, действительно.. Невооружённым взглядом стало видно короткий ёжик торчащих кончиков по всей длине скрученной пряди волос.

— Теперь внимательно смотрим…

Где кончик раздвоенный – его срезаем, а остальные не трогаем.

Затем закручиваем эту прядь в другую сторону – вылезут те кончики которые сейчас внутри нашего жгута и делаем то же самое. Таким образом простригаем прядь 2-3 раза. Затем берётся следующая прядь, затем следующая и т.д. Проходим все пряди по всей голове.

Стрижка кончиков волос плоским полотном

Светка взяла плоскую прядь волос, зажала между указательным, средним и безымянным пальцем как бы волной… Натянула прядь и я увидела что там где волосы проходили между пальцами – приподнялись кончики. – Вот видишь, — теперь кончики стало видно и мы опять их простригаем. Убираем посеченные концы, а здоровые оставляем. Так мы опускаемся по пряди – от корней до кончиков и проходим каждую прядь 2-3 раза.

Фото стрижки кончиков методом "Полотна"
Стрижка кончиков методом «Полотна»

— Собственно ничего сложного, — нужно просто руку набить, закончила свою мысль Светка и повернулась в сторону громко загудевший машины на перекрёстке.

— Ну а с ножницами что? – спросила я…

Я будто погрузилась в парикмахерскую атмосферу. И то, что у меня секутся волосы уже не пугало, а просто превратилось в пошаговый план действий. Простой и понятный квест который нужно пройти. — А с ножницами всё просто, — сказала Светка, но её снова прервал нетерпеливый автомобильный гудок на светофоре…

Почему нельзя стричь обычными ножницами и как убрать посеченные кончики с помощью косметики и ухода скоро будет… )

Рейтинг
Поделитесь с друзьями
Елена Снитко
Добавить комментарий

двенадцать + 16 =

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные