Как Алина восстановить цвет волос пыталась

Зачем Алине понадобилось восстановить цвет волос?

Много лет девушка пользовалась косметикой для волос класса Professional. Перепробовала всё – от шампуней до ампул. Меняла бренды, переходила с серии на серию. Красила свою причёску только сама и только итальянскими красителями.

Так незаметно за пару лет красивый средне-русый хвост стал чёрным тонким слабым хвостиком.

Проблемные волосы
Проблемные волосы

Восстановление цвета волос в салоне красоты

Однажды Алина поняла : «Нужно вернуть натуральный цвет волос, чтобы дальше отращивать здоровую шевелюру». Накачала на телефон своих фотографий двухлетней давности где ещё виден натуральный цвет на её прическах и помчалась в ближайший салон красоты со словами : «Хочу восстановить свой цвет волос!».

Колорист рассказывает как восстановить цвет волос
Колорист рассказывает как восстановить цвет волос

— Вы же делаете смывку порошком? – девушка стала забрасывать вопросами мастера.
— Да, конечно делаем.
— Сделайте мне несколько смывок, чтобы убрать пигмент. Потом сделайте мелирование, чтобы от корня был плавный переход, а затем протонируйте длину. Так можно осветлиться до 6-7 уровня, — сказала мастеру девушка с чувством глубокого знания процесса.
На что парикмахер деликатно сказала…

Это весьма агрессивное осветление, ваши волосы могут не выдержать

— Выдержат, — ответила девушка. Я их готовила — делала им питательные процедуры.
Мастер пытался возразить, но Алина ответила, что она точно знает, как правильно восстановить цвет волос… Что сделала бы это сама дома, но самой это не под силу и поэтому она пришла в салон.
Видя, что девушка настроена серьёзно парикмахер утвердительно кивнула и начала процедуру.

Восстановление цвета волос
Восстановление цвета волос

Сначала ей сделали смывку Эстель, потом ещё одну, а потом ещё одну, так как результат Алине показался не очень подходящим. Затем смывку порошком.. После смывок сделали мелирование. В конце протонировали длину..
Когда-же процесс окрашивания закончили и Алина взглянула в зеркало – её охватил ужас…

Из зеркала смотрело лохматое бледно-рыже-зелёно-жёлто-русое чудовище с очень посеченными паклями (по другому никак не назовёшь) которые торчали в разные стороны и не поддавались расчёсыванию…

Некрасивые волосы с пятнами рыжих и зелёных цветов
Восстановить цвет волос не так-то просто

На вопросы «А почему столько оттенков на голове? А что ей теперь делать с посеченными кончиками которые стали ещё тоньше?» — мастер удивлённо ответила: «Сделала всё, как вы просили. По вашим словам и под вашим руководством»…

Питательные маски, мыльные травы и масла

Отлично! – с горяча подумала Алина и твёрдо решила изучить колористику + теорию цвета, разобраться с микстонами и самой восстановить свой натуральный цвет волос.
Девушка понимала, что состояние «локонов» у неё раньше было плохим, а сейчас стало вообще на грани катастрофы.

Шампуни и маски для волос с мёдом
Шампуни и маски для волос с мёдом

Сначала она покупала питательные косметические маски для сухих волос + маски для восстановления. Потом стала практиковать разные масла.
Закупила в одном магазине масло ши, кокоса и какао. В другом экстракты макадамии, зародышей пшеницы, иланг-иланг. Взяв у подруг бутыльки с маслом лаванды, розмарина, сосны, авокадо да ещё с дюжиной названий —  она стала делать себе маслянные маски. Просто смешивала разные масла, обильно смазывала волосы, а потом ложилась спать.
Поэкспериментировала с мыльными травами-порошками типа Тали-Поди и  Амалу.
Неделя за неделей, месяц за месяцем Алина подбирала свою формулу идеальной масляной маски и осветляла волосы профессиональными красителями.

Косметические средства для волос
Косметические средства для волос

Но масла убитый волос не восстанавливали, а давали временный эффект, который проходил, стоило только прекратить делать маски. А мыльные травы красили рыжим, поэтому от них пришлось отказаться.

Восстановить цвет волос с помощью органики, ампул и народных рецептов

Наконец играться с маслами ей надоело. Поплакав над своим безутешным горем Алина решила уйти от химических професиональных красителей и масел. Пришёл период органической косметики. Сиберика, Органик Шоп, Авалон Органик, Джус Бьюти + целая дюжина других брендов – то, что нужно чтобы гарантированно восстановить цвет волос.

Набор масел для питания и увлажнения волос после восстановления цвета волос
Набор масел для питания и увлажнения волос после восстановления цвета волос

Постепенно углубляясь в вопрос и пройдя ряд экспериментов до Алины дошло…

Мёртвый волос восстановить ничем нельзя!

Стало ей обидно до слёз, до зубовного скрежета. Но что же делать? Постричь короткую стрижку – ни за что! В итоге пришла к такому решению: «Буду делать маски для стимуляции роста своей шевелюры. Чем быстрее шевелюра отрастёт – тем быстрее она сможет срезать сожжённые в салоне волосы». А пока завязала  пучок на затылке, да так с пучком и ходила.

Ампулы для волос
Ампулы для волос

Пришло время ампул для волос. Стала приобретать упаковками ампулы Виши, Диксон, Пауль Митчел, Лореаль и ещё пол дюжины брендов…

Вперемешку с ампулами вернулась к народным рецептам. Применяла горчичные, яичные, кисло-молочные, луковые, солевые, имбирные,  дрожжевые маски… Мыла голову только дегтярным и хозяйственным мылом.

Мыльные травы для волос
Мыльные травы для волос

Пока Алина таким образом восстанавливала волосы – волосы по-тихоньку отрастали. Отрастающие безжизненные пасмы она срезала и подравнивала у знакомого парикмахера. Сначала кончики, потом выше кончиков. Пока свои натуральные пряди не отрасли до плеча, а затем до лопаток.

Итог

Прошло около 18 месяцев с момента, когда Алина пыталась восстановить цвет волос в салоне. Сейчас у неё свой натуральный средне-русый цвет. Живые, здоровые локоны по лопатки с обхватом хвоста в 13см.
И опыт из калейдоскопа экспериментов в использовании масок, ампул, органик-косметики и народных рецептов. Сейчас она точно знает, чем отличается органический шампунь от косметического и это ей пригождается сейчас, для текущего ежедневного ухода за волосами.

Натуральный русый цвет волос
Натуральный русый цвет волос

Вывод

Самый правильный вариант – найти профессионала парикмахера, который всё сделает грамотно чтобы восстановить цвет волос, а так же их качество. Довериться ему, выполнять все рекомендации по уходу, делать нужные процедуры.

Второй вариант – самой ухаживать. Отращивать натуральные и здоровые волосы. Не экспериментировать, не краситься, а терпеливо ждать результата.

Оба варианта дадут вам красивую натуральную шевелюру, но в первом случае это произойдёт на много быстрее и с гарантией… А во втором случае — процесс будет длительным + вся ответственность за результат ложится полностью на вас. Будьте к этому готовы )

Рейтинг
Поделитесь с друзьями
Елена Снитко
Добавить комментарий

9 − 8 =

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные