Фолликулы волос проснитесь!

Один из частых вопросов который мне задают дети : – «Тётя Лена, а сколько у меня волос на голове?» )))
— Давай посчитаем, — говорю.. Один да один – два. Два да один – три.. Смеются ))))

А если серьёзно, то правильно считать не волосинки, а фолликулы из которых эти волосинки растут. Потому-что из каждой фолликулы рано или поздно вырастает волосинка. Но это не точно ))) Фолликулы волос так-же называют – волосяными луковицами, потому что они похожи на мешочки из которых растут волосинки. Прямо как луковицы на грядке..

Пышные волосы
Пышные волосы

А чтобы из этих луковиц выросло как можно больше волосинок, чтобы всегда была пышная шевелюра – фолликулы можно мотивировать на рост.

Всё дело в том, что когда появляются новые волосяные луковицы, то они как будто-то спят.  

Они не активны — сразу из них волос не начинает расти. Нужно какое-то время чтобы они проснулись, активизировались, а затем запустили рост волоса. Так же нужно понимать, что пока фолликул живёт, волос в нём может расти не одинаково равномерно. Всё зависит от её здоровья, а также активности. Поэтому, очень хорошая практика — активировать луковицы. Пробуждать её + поддерживать тонус.

А теперь 4 простых приёма, как пробуждать тонус у волосяной луковицы.

1. Механически активизируем фолликулы волос

Массаж самой себе
Массаж самой себе

Правильно — это обычный массаж волосяной зоны. Любой массаж – делаете вы его сами или вам его делает мастер – усиливает приток крови в верхнем слое кожи головы.

Активное кровообращение несёт с собой кислород + питание к волосяным фолликулам.

Это даёт луковице толчок к пробуждению. Она начинает перерабатывать питание с кислородом которые пришли по кровотоку. Так волос начинает свой бурный рост. )

После массажа головы
После массажа головы

А нужно – всего ничего… Просто раз в три дня массируйте прикорневую зону по 15 минут 2 раза за день. Каждый четвёртый день устраивайте себе массажные процедуры. Это приятно, а так-же полезно. Получаете удовольствие + активизируете волосяные луковицы. Моментального эффекта  не будет, но если ввести массажи в привычку, то уже месяца через 3-4 вы заметите, что волосы стали плотнее. Они не выпадают (если были проблемы с выпадением волос)…

Массаж так-же можно делать специальной расчёской. Какие бывают расчёски — читайте в специальном обзоре расчёсок.

2. Греем фолликулы волос масками для прикорневой зоны

Тёплая маска для фолликул волос
Тёплая маска для фолликул волос

Можно просто массировать корни горячим душем. Это нагревание уже само по себе активизирует обменные процессы кожи головы и не даст волосяным луковицам спокойно спать. ))  Но лучшего эффекта можно добиться если перед горячим душем делать тёплые маски для волос из питательных масел. Масла не дадут пересушить кожу, увлажнят и подпитают сами волосы. А так-же дадут дополнительное питание луковицам.

Но нужно помнить о том, что вода должна быть умеренно горячей. Чтобы не поднять артериальное давление если у вас оно в зоне риска.

3. Делаем пилинг кожи головы

Омертвевшие клетки кожи в зоне корней волос порождают такие себе чешуйки. Это мусор от которого кожу нужно чистить. Со временем они наслаиваются слой на слое, перекрывают кислород живим клеткам кожи головы.

Косметика для пилинга
Косметика для пилинга

Самый простой пилинг можно сделать из сахара, соли или кофейного жмыха оставшегося после заваренной чашечки кофе. Смешайте эту твёрдую основу с каким-нибудь маслом или мёдом. Так вы получите простейший домашний скраб.

Поскрабьте волосяную зону, очистите её от слоёв ороговевших чешуек кожи.

Ваши волосяные фолликулы получив мощнейший приток кислорода обязательно активизируются!

Делайте такую процедуру хотя-бы раз в две недели – это очень благотворно повлияет на рост всего полотна.

4. Специальные маски для волосяной зоны головы

Специальные маски для кожи головы
Специальные маски для кожи головы

Есть специальные препараты для кожи головы, а есть маски для кожи головы. Их нельзя путать – это разные вещи для разных ситуаций. Разница в том, что задача маски для зоны роста волос – создать на ваши фолликулы волос раздражающее или согревающее воздействие. Принцип работы — взбодрить и активизировать периферический кровоток кожи, который должен пробудить луковицы.

Эко косметика для волос
Эко косметика для волос

Маски для прикорневой зоны можно найти на аптечных полках или в специализированных магазинах. Но перед тем как их искать по магазинам – обязательно проконсультируйтесь с вашим трихологом. Технику безопасности нужно соблюдать!

Выводы

Теперь вы понимаете, чтобы иметь красивую пышную шевелюру — должны быть активными фолликулы волос. А для этого их нужно держать в тонусе.

Самые простые и не затратные способы :

— каждые три дня массаж кожи головы
— раз в неделю тёплая маска + стимуляция горячим душем
— раз в две недели пилинг кожи головы

Ухаживайте за собой, будьте здоровы и красивы!

Рейтинг
Поделитесь с друзьями
Елена Снитко
Добавить комментарий

два × четыре =

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные

Заполните данные