БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Уход за волосами в домашних условиях после процедуры ботокс

Ботокс – новая модная процедура в мире красивых волос, которая быстро питает, восстанавливает локоны, возвращая им красоту и здоровый блеск. Проводить ее лучше в салонных условиях, выбрав для этого профессионального мастера.

Ботокс на волосах

Сразу же после процедуры волосы выглядят гладкими, шелковистыми, отливают глянцем. Но чтобы эта красота держалась как можно дольше – необходимо обеспечить локонам надлежащий уход. О том, как правильно ухаживать за волосами после ботокса, детальнее поговорим в статье.

Ботокс для волос: как мыть и ухаживать после процедуры?

Чем чаще вы моете волосы после ботокса – тем быстрее смывается эмульсия. То есть проводить гигиену локонов необходимо только по мере загрязнения. Сразу же после мытья прическу стоит высушить феном. Ходить с влажными волосами не рекомендуется.

В подборе шампуня также есть свои нюансы:

  • Отдайте предпочтение моющим средствам, в составе которых нет лаурилсульфата. Он быстро разрушает структуру эмульсии ботокса, уменьшая тем самым срок ее воздействия на волосы.
  • Избегайте шампуней с агрессивными веществами. Средство должно быть мягким и щадящим.
  • Лучше всего для мытья подходят шампуни, специально разработанные под нормальные и здоровые локоны.

Намыливайте волосы аккуратно, по всей длине. Использовать шампунь нужно дважды: за первый раз вы смоете накопленный жир; за второй – удалите пыль и грязь. Смывать мыльный раствор стоит кипяченой, слегка прохладной водой.

Не расчесывайте влажные пряди. Только слегка подсушив их феном, можно переходить к процессу распутывания волосков. Проводите расческой не спеша, начиная от корней до самых кончиков.

 Уход за волосами после ботокса

Важно! Профессионалы советуют после ботокса беречь волосы при туманной или дождливой погоде. Придется также на некоторое время забыть о посещении бань и саун. Если локоны все же подверглись воздействию влаги – высушите их сразу же, как появится такая возможность.
Многих также интересует вопрос: «Как сушить волосы после ботокса феном?». Поскольку локоны требуют очень бережного обращения, сушить их лучше холодным воздухом. Избегайте горячей струи, чтобы не травмировать пряди.

Маски и косметика после ботокса: что рекомендуют мастера?

Нанесение ботокса – только первый этап в восстановлении волос. Чтобы закрепить процедуру, стоит самостоятельно продолжить уход, причем, делать это можно и в домашних условиях.

Вот несколько рекомендаций по уходу, придерживаясь которых, вы сможете продлить красоту и блеск своей прически:

  • Ароматерапия. Нанесите несколько капель эфирного масла и расчешите пряди по всей длине. Процедуру проводить пару раз в неделю. Масло подбирайте гипоаллергенное и с полезными компонентами для волос.
  • Питательные маски. Эти косметические средства можно приобрести в магазинах известных брендов. Какому препарату отдать предпочтение – посоветуйтесь с мастером. Наносить маски нужно после каждого мытья.
  • Народные рецепты. Кладезь народной мудрости предлагает несколько увлажняющих масок, простых в приготовлении, например, с применением оливкового масла. Рецепт: отмерьте необходимое количество средства, слегка подогрейте на водяной бане и нанесите на локоны. Укутывать не нужно. Смойте через 40 минут.

Для длительного эффекта шелковистости прядей необходимо также знать, как укладывать волосы после ботокса. Профессионалы рекомендуют полностью отказаться от использования горячих плоек и утюжков, а также свести к минимуму любую косметику для укладки.

Можно ли красить волосы после ботокса?

Ответ: «Да, можно». Но насколько практичной окажется сама процедура ботокса, если после нее подвергнуть локоны химическому воздействию красящего препарата? Именно поэтому мастера советуют делать сначала окрашивание волос, а после него проводить процедуру восстановления.

Таким образом, получится сгладить «вред», нанесенный краской, и превратить локоны в каскад глянцевого блеска. Стоит заметить, что цвет окрашенных волос после ботокса становится ярче и насыщеннее, а сами они выглядят ухоженными.

Если вы уже сделали ботокс, то окрашивание лучше проводить через 3-4 месяца после процедуры.

Волосы после ботокса

Ботокс – проверенный и действенный метод восстановления поврежденных прядей. Благодаря тому, что эффект заметен мгновенно, ботокс пользуется огромной популярностью у модниц. Помним, что процедура накопительная, но длительность результата зависит не только от частоты нанесения эмульсии. Правильный уход после ботокса не менее важен.

Чтобы волосы сияли здоровьем – доверьте их красоту профессионалам. Обращайтесь в студию красивых волос Елены Снитко – и мы сделаем ваши локоны роскошными. Для записи на процедуры звоните.

TextumУход за волосами в домашних условиях после процедуры ботокс