БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Особенности процедуры окрашивания шатуш

Обновить прическу, сделав ее более оригинальной, поможет окрашивание волос методом шатуш. Такой тип мелирования создает эффект выгоревших на солнце локонов и подходит обладательницам любого цвета и длины прядей. Шатуш выглядит естественно, соединяя в гармоничную композицию осветленные локоны с природными красками на корнях.

Окрашивание шатуш на волосах

Окрашивание волос в стиле шатуш можно делать по всей длине, от середины или менять цвет лишь на кончиках. Если вы только решаетесь на эксперимент под названием «шатуш» – эта статья для вас. Подробно рассказываем об особенностях и преимуществах процедуры.

Почему стоит выбрать шатуш?

Второе название этой техники окрашивания – французское мелирование. Поскольку химическому воздействию подвергаются не все волосы, а только отдельные прядки, шатуш относится к категории щадящих процедур.

В пользу именно такого типа окрашивания говорит несколько его преимуществ:

  • Прическа становится объемнее. Особенно это заметно на короткой женской стрижке или волосах средней длины.
  • Повторять процедуру можно не чаще, чем через 2-3 месяца. Прическа выглядит ухоженной и аккуратной даже при сильно отросших корнях.
  • Хороший способ замаскировать седину. «Серебряные» пряди смешиваются с осветленными, оставаясь незамеченными на общем фоне.

Чтобы контраст между окрашенными и своими волосами был минимальным, необходимо подбирать цвет, который всего на несколько тонов отличается от природного. Для большего перелива красок иногда смешивают 2-3 тона. Такой микс цвета правильно скомбинировать может только профессиональный мастер.

Окрашивание шатуш на темных волосах

Технология окрашивания волос шатуш

Переходим к самому главному, как делается шатуш для красивого окрашивания волос. Прежде чем приходить на процедуру, необходимо в течение 2-4 недель готовить свои локоны: воздержаться от химических завивок или других процедур для волос, а также использовать маски и бальзамы для улучшения их структуры.

Сама схема окрашивания шатуш включает 4 этапа:

  1. Сухие локоны мастер разделяет на отдельные тонкие прядки. Оптимальная ширина 1,5-2 см (окрашивание начинается с затылка).
  2. Каждый локон обильно начесывается у корней. На этот участок красящий состав наноситься не будет.
  3. Хаотичными мазками промазываются краской все волосы, но только поверхностно, без пропитывания. В таком случае мелирование будет смотреться максимально естественно.
  4. Выжидается время 10-40 минут, в зависимости от желаемого результата. Чтобы локоны после процедуры блестели, дополнительно нужно восстановление волос.

Способ окрашивания шатуш делается без фольги или шапочки.

Технология окрашивания шатуш

Полезные советы модницам

Если вы решили обновить свою внешность с помощью шатуш, не лишним будет знать, что:

  • окрашивание более гармонично смотрится на русых или темных локонах;
  • техника шатуш на средние или короткие волосы предусматривает минимальный отступ у корней для плавного перехода цвета;
  • выбор тона и краски лучше доверить опытному мастеру.

При умелой расстановке тонов, после окрашивания шатуш, можно забыть о сложных укладках и плойке. Даже обычный «хвостик» или ровные гладкие пряди будут выглядеть потрясающе.
Чтобы изменить свой образ, не обязательно перекрашивать волосы в кричащие цвета.

Попробуйте технику шатуш: она преобразит прическу, добавив ей ярких живых красок. Для уверенности в результате, доверяйте волосы только профессионалам. Такие гуру в области красивых причесок работают в Студии Елены Снитко. Записаться к ним на прием можно по телефону. Звоните прямо сейчас.

TextumОсобенности процедуры окрашивания шатуш