БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Окрашивание омбре: техники и фото

Техника омбре подойдет всем, кто хочет слегка освежить свою прическу, без применения радикальных мер. Особенностью такой покраски является градуирование цвета, то есть красящий состав наносится не на все волосы, а только на часть длины.

Техника окрашивания омбре

Техника окрашивания омбре

Классический омбре – это постепенное осветление локонов от максимально темных корней до блондированных кончиков. Важная деталь окрашивания – переход должен быть размытым, постепенным, без четких линий и граней, чтобы прическа смотрелась естественно. В этой статье мы расскажем, как выполняется техника омбре на локоны разной длины, с советами и фото.

Омбре на короткие волосы

Обладательницам коротких локонов омбре придает некую загадочность. Он не только визуально увеличивает объем прически, но также подчеркивает характер и особый стиль. Кроме природных оттенков, на короткие женские стрижки часто применяют и яркие краски, например красный, розовый или более смелую палитру.

Омбре на короткие волосы

Омбре на короткие волосы

Чтобы добиться гармоничного перехода цвета, выполнять технику окрашивания омбре лучше у профессионалов.

На коротких волосах этот процесс делается в 2 этапа:

  1. Окрашивание кончиков. Волосы разделяются на тонкие прядки. Концы каждого локона обильно смазывают красящим составом и укрываются фольгой. Действие повторяется, пока кончики по всем волосам не будут окрашены. Состав держится 20-30 минут. После этого, волосы смываются под проточной водой и сушатся феном.
  2. Затемнение корней. Мастер подбирает краску, на несколько тонов темнее, чем та, что использовалась для концов. Состав наносится на корни и распределяется равномерно расческой по всей длине. Время выдержки – около 15 минут. Далее смыть и высушить.

Корректировать омбре можно не чаще раза в 2-3 месяца. Благодаря изначально темным кончикам, прическа выглядит аккуратной, даже при отрастании прядей.

Омбре: техника выполнения на длинных и средних волосах

Для обладательниц длинных локонов и стрижки ниже плеч, техника омбре также станет отличным вариантом окрашивания волос. Она поможет обновить образ, придав ему нужных красок.

Омбре на волосы средней длины

Омбре на волосы средней длины

Чтобы сделать омбре на средние или длинные волосы, мастер:

Делит прическу на пряди и начесывает каждый локон у корней. Хаотичными мазками покрывает пряди краской, в районе кончиков. Заворачивает каждый локон в фольгу и ждет 20-30 минут. Далее краска смывается.

На высушенные волосы наносится темная краска у корней. Равномерно прочесывается по всей длине. Без фольги. Красящий состав смывается через 15 минут.

После этого локоны тщательно моются шампунем с бальзамом для легкого расчесывания. Влажные волосы укутываются полотенцем. Через пару минут сушатся и укладываются в прическу.

Омбре на длинные волосы

Самые популярные тона для прически средней длины – «медовый», «карамель», «шоколад»; для длинных локонов – «каштан», все краски рыжего, «красное дерево». При подборе тона также стоит акцентировать внимание на изначальном цвете. Так, при осветлении темных локонов выбирают более высокий процент окислителя (9-12%).

Более подробно про омбре и технику выполнения окрашивания можно посмотреть в видеоролике:

Чтобы придать окрашенным прядям здоровый блеск и шелковое сияние, мы рекомендуем после омбре сделать восстановление волос. Провести эти процедуры качественно могут только профессиональные мастера. Обращайтесь в нашу студию Елены Снитко и мы выполним весь комплекс для красоты локонов на высшем уровне. Чтобы записаться на технику омбре или другой вид окрашивания волос, звоните.

TextumОкрашивание омбре: техники и фото