БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Наши кейсы: Окрашивание шатуш – фото до и после процедуры

Клиент

Девушка с длинными окрашенными волосами хочет добавить своим локонам светлых оттенков. Важный нюанс – клиентка обратилась в нашу Студию, чтобы не только осветлить пряди, но и придать им оригинальности с помощью переливов красок.

Техника окрашивания шатуш

Техника окрашивания шатуш

Задача

Вывести волосы из темного в более светлые оттенки. Добавить локонам эффект «игры» тонов. В результате должна получиться прическа с мягким переходом цвета между прядями.
Изначальный цвет – темно-каштановый, окрашенный.

Решение

Чтобы удовлетворить просьбу клиентки, мы сделали окрашивание волос техникой шатуш (посмотреть прическу до и после процедуры можно на фото). Мастер выполнил окрашивание в 2 этапа.

1 этап. Осветление в технике шатуш

Пред тем как приступить к процедуре окрашивания, мастер готовит осветляющий состав. Поскольку у клиентки темные локоны, окислитель берем 9%. Смешав ингредиенты, переходим к непосредственной технологии шатуш.

Сам процесс окрашивания происходит таким образом:

  • Мастер обильно начесывает волосы у корней по всему периметру головы. Делается это для того, чтобы переход красок был плавным, без контрастов и резких линий.
  • Далее хаотичными мазками начес покрывается красящим составом. Пряди краской не пропитываются, нанесение поверхностное.
  • Осветлитель выдерживается до 30 минут. После этого локоны тщательно промываются под проточной водой. Шампунь не используем.

Чтобы предотвратить повреждение прядей химическими компонентами во время окрашивания шатуш, применяем защиту Niophlex. Это средство добавляется в красящий состав и необходимо для укрепления локонов.

Осветление волос в технике шатуш

Осветление волос в технике шатуш

2 этап. Окрашивание волос после шатуш

Для создания красивого перелива красок, подбираем цвет на несколько тонов светлее изначального. Мастер создает формулу цвета, используя краситель итальянского бренда Brelil Professional. Учитывая тип внешности нашей клиентки, мы остановили свой выбор на теплых «карамельных» тонах.

Переходим к процессу окрашивания волос после осветления в технике шатуш:

Высушенные волосы мастер разделяет на отдельные пряди.

Каждый локон обильно покрывается красящим составом с отступом у корней.

После 20 минут средство смывается.

Высушиваем волосы феном. На этом процесс окрашивания закончился, переходим к восстановлению локонов после шатуш.

3 этап. Придания волосам силы и здорового блеска

Сделать локоны гладкими, шелковистыми и блестящими помогут специальные процедуры для волос. Мастер применяет средства, которые обогащают пряди питательными элементами, заполняют собой все повреждения и возвращают локонам природное сияние.

Для восстановления волос мы используем:

  1. Маску Botox SOS. Мгновенно улучшает качество прядей, делая их более послушными и эластичными.
  2. Ботокс бразильского бренда Felps. Эмульсия проникает глубоко в структуру волоса, питает, увлажняет его. Имеет длительный эффект.

Чтобы волосы заиграли красками, мастер высушивает их и делает укладку.

Результат

Техника окрашивания шатуш позволила нам быстро выйти из темного цвета в более светлые оттенки. В итоге волосы у клиентки осветлились на 5 тонов. Благодаря тому, что локоны окрашивались не сплошным полотном, получился интересный градиент, предавший «изюминку» всей прическе.

«Очень хотелось разнообразить цвет своих волос, чтобы он стал светлее и с яркими переливами. Долго искала мастера. Обратилась в Студию Елены Снитко, сделала шатуш и осталась очень довольная результатом. Теперь моя прическа – шедевр. Любуюсь своими волосами, а подружки спрашивают, у кого я сделала такую красоту. Отдельное спасибо за восстановительные процедуры». Екатерина, г. Киев

Техника окрашивания шатуш – хороший вариант для всех, кто желает добавить в свой образ ярких бликов (подтверждение фото до и после процедуры). Если вы в числе таких модниц, приходите к нам. Профессионалы Студии Елены Снитко помогут воплотить в реальность даже самую дерзкую задумку. Чтобы записаться на окрашивание шатуш или другие услуги, звоните.

TextumНаши кейсы: Окрашивание шатуш – фото до и после процедуры