БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Наши кейсы: Мелирование на фольгу. Окрашивание делает мастер Студии красивых волос

Клиент

Молодая девушка обратилась к специалистам Студии Елены Снитко с просьбой сделать ее яркой блондинкой. Локоны у клиентки осветленные с хорошо отросшими корнями. Длина до середины спины.

Мелирование на фольгу

Задача

Сделать окрашивание волос техникой мелирование, создав на локонах равномерный блонд. Отросшие корни окрасить в такой же цвет, как и длину. Без контрастного перехода.

Решение

В процессе выполнения этой задачи мы сделали окрашивание волос и мелирование одновременно. Мастер использовал краситель итальянского бренда Brelil Professional. Чтобы локоны не пострадали от воздействия химических компонентов во время окрашивания, к красящему составу было добавлено средство для защиты волос бренда Niophlex.

1 этап. Работа с отросшими корнями: мелирование

Прежде чем приступить к технике окрашивания отросших корней волос мелированием по классической схеме, мастер нарезает фольгу, шириной приблизительно 10 см.

Далее начинается сам процесс окрашивания:

  • методом «штопки» отделяем 5-6 тонких прядей (локоны сухие, немытые);
  • под них подкладываем фольгу с загнутым вверху кончиком (загиб наружу);
  • красящий состав обильно наносим на отросший корень отделенных прядей;
  • локоны с краской накрываем другим отрезком фольги;
  • отступив 1,5-2 см вверх отделяем следующий набор прядей;
  • технология повторяется до того момента, пока все корни не будут закрашены.

Засекаем время, до 30 минут. По его истечению смываем мелирующий состав с красиво окрашенных корней волос. Каждый набор прядей смывается отдельно, прямо на фольге. Это необходимо для того, чтобы краска не смешалась с остальными волосами и не испортила рисунок.

2 этап. Окрашивание волос после мелирования – тонирование длины

Подбираем цвет, максимально подходящий под окрашенные корни. Именно этим оттенком будет затонирована остальная длинна волос для создания яркого равномерного блонда. Кроме того, тонировка позволит преобразить прическу и сделать ее более ухоженной.

Яркий блонд – мелирование на фольгу

Мастер создает формулу цвета, смешивая краску и окислитель в определенных пропорциях. Чтобы состав не выбелил, а только затонировал пряди, добавляем немного шампуня. Красящая масса наносится на всю длину волос. Тщательно прочесываем локоны для равномерного распределения средства. Выдерживаем 10-15 минут и смываем теплой водой.

3 этап. Улучшение качества волос после процедур окрашивания

Восстановление локонов происходит в 2 стадии:

  • Наносим маску Botox SOS. Активные компоненты этого косметического средства обладают моментальным эффектом, возвращают блеск, шелковистость и здоровую красоту.
  • Делаем процедуру восстановления ботокс. В процессе используется эмульсия бразильского бренда Felps. Она проникает глубоко в структуру волоса, питает его, увлажняет и делает локоны более гладкими.

Завершающая стадия окрашивания (+ мелирования) – сушка феном и укладка длинных волос.

Результат

Сделав мелирование корней с окрашивание остальных волос в тон, мы в итоге получили равномерный блонд. Локоны гладкие, блестящие, с красивым переливом цвета.

Клиентка очень довольна результатом и оставила нам свой восторженный отзыв (Юлия, г. Киев):

«Пришла к вам с перепаленными прядями и отросшим корнем, а вышла настоящей красавицей! Не могу поверить, что это мои локоны: мягкие, шелковистые, играют бликами на свету. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм!»

Мелирование на фольгу: результат

Чтобы выглядеть яркой и обновленной, достаточно поменять цвет прически. Если не уверены в собственных желаниях, обратитесь за помощью к мастеру. Специалист подскажет оптимальные тона и сделает окрашивание на высшем уровне.

Цените свои волосы – выбирайте профессионалов. Именно такие мастера работают в Студии Елены Снитко. Чтобы записаться к ним на процедуру окрашивания, в том числе мелирование, звоните.

TextumНаши кейсы: Мелирование на фольгу. Окрашивание делает мастер Студии красивых волос