БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Что лучше выбрать для себя: шатуш, балаяж или омбре?

Женщина по своей природе многогранна. Она любит меняться, тестировать разные образы, подчеркивая тем самым свой характер или настрой. Чаще всего обновление имиджа начинается с цвета прически, изменить который можно с помощью одной из новомодных техник окрашивая волос: балаяж, омбре или шатуш. Что представляет из себя каждая методика, стоит ли подвергать свои локоны таким экспериментам и какой вид «апгрейда» выбрать для себя, давайте разбираться детальнее.

Что выбрать – шатуш, омбре или балаяж?

Балаяж – создаем эффект натуральных красок

Техника балаяж позволяет создать на волосах имитацию выгоревших на солнце прядей. Красящий состав здесь наносится только на кончики, причем делается плавная растяжка цвета между более темными корнями и осветленным низом. В итоге ваша прическа – это минимум контраста, никаких резких линий, только постепенный переход оттенков.

Техника окрашивания балаяж

Чтобы получилась красивая комбинация красок, можно использовать несколько тонов, близких по цветовой палитре. Мы подбираем нужный оттенок, учитывая тип внешности, форму лица и длину волос. Как результат – «поцелованные солнцем» локоны выглядят неотразимо.

В пользу балаяжа можно выделить несколько существенных плюсов:

  • окрашивание волос балаяж (в отличие от шатуш и омбре) делает прическу пышнее, что особенно важно на коротких женских стрижках или локонах средней длины;
  • техника позволяет сгладить недостатки лица, например, слишком явную округлость щек или широкие скулы;
  • такое окрашивание идеально, если хотите лишь слегка обновить look, без кардинальной смены имиджа.

Балаяж красиво смотрится на ровных четких стрижках, без асимметрии и «рваного» эффекта. Именно поэтому, мы сначала рекомендуем определиться с прической, а далее выбрать тип окрашивания.

Шатуш – французское мелирование на волосах

Технология напоминает предыдущую. В процессе окрашивания здесь используются два смежных цвета, только наносятся они в любой части волос: можно распределять по всей длине локонов или только на кончиках прядей. Результат шатуш – красивый и ровный переход красок, который подчеркивает индивидуальность и чувство стиля.

Балаяж на коротких шатуш

Шатуш особенно эффектный на темных волосах, у блондинок он менее заметный. Еще нюанс – для коротких стрижек этот вариант не подходит.

К плюсам технологии окрашивания шатуш относят:

  • возможность замаскировать седые пряди (при условии, что седины не больше 30%);
  • не нужно часто делать коррекцию, даже при отрастании корней прическа остается аккуратной;
  • по времени окрашивание занимает порядка 40 минут (остальные техники дольше).

Окрашивание шатуш происходит на свежем воздухе. В процессе не используется шапочка или фольга.

Омбре – яркие акценты в прическе

При окрашивании омбре также создается плавный переход цвета от одного оттенка к другому, только краски можно выбирать самые разнообразные. По желанию, мастер сделает волосы максимально естественными или, наоборот, применит самые экстравагантные цвета, сыграв на контрасте.

Балаяж на коротких омбре

Главное условие омбре – окрашивание делается на темные локоны. Далее, корни остаются нетронутыми, а начиная с середины волос идет другой цвет. Линий перехода нечеткая, максимально размытая.

Преимущество омбре перед остальными техниками окрашивания заключается в:

  • возможности выделить свой экстравагантный вкус, сделав кончики, например, синими;
  • обилии экспериментов (зависит от вида – сомбре, градиент, калифорнийское омбре);
  • благодаря различным сочетаниям цветов, техника скроет несовершенства стрижки.

Выбирая омбре стоит учесть, что на волосах разной длины эффект от окрашивания будет отличаться: так короткой стрижке омбре придает объема, средним и длинным локонам добавит роскоши и неординарности. Для ломких прядей лучше провести предварительное восстановление волос.

Уже решили, какой эксперимент проведете на своих волосах – шатуш, омбре или балаяж? В нашей Студии Елены Снитко работают лучшие специалисты своего дела. Они помогут с выбором цвета и посоветуют лучшее окрашивание, сделав вас королевой с шикарными волосами.

TextumЧто лучше выбрать для себя: шатуш, балаяж или омбре?