БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Ботокс или кератин. Что лучше выбрать для выпрямления волос?

Гладкие блестящие волосы украшают женщину, делая ее внешность более выразительной. Чтобы добиться эффекта глянца на локонах, стоит выбрать одну из новомодных процедур: ботокс или кератин. Обе технологии заботятся о прическе, гарантируя прядям сияние и красивые переливы цвета. Но что же лучше выпрямляет волосы, кератин или ботокс? Все ответы далее в статье.

Ботокс или кератин для выпрямления волос

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос – разница процедур

Кератиновое выпрямление используется для того, чтобы придать локонам аккуратности. Оно создает имитацию шелкового блеска и идеально подходит для выпрямления вьющихся прядей.

Кроме этого, кератин также рекомендован в случае:

  • Тонких волос с секущимися кончиками. Процедура визуально приподнимает локоны, делая прическу объемнее. Волосы становятся гладкими, послушными, легче укладываются.
  • Слишком пушистых локонов. Кератин выпрямляет такие пряди, в результате чего они становятся блестящими, хорошо расчесываются и фиксируются в любые прически.

Эффект от кератинового выпрямления держится 3-5 месяцев. Процедура проводится на сухие, очищенные и обезжиренные локоны. Пряди покрываются специальным составом, который необходимо закрепить на волосах с помощью температурной обработки (утюжком). В итоге нанесенная эмульсия образует на локонах тонкую пленку, которая и обеспечивает гладкость.

Кератиновое выпрямление не относится к категории восстанавливающих процедур, оно лишь улучшает внешний вид локонов и делает их более привлекательными. Именно этот фактор – главное отличие ботокса от кератина для волос.

Как выпрямляет волосы ботокс и кератин

Теперь подробнее про ботокс. Технология является новым веянием в области лечения и восстановления структуры локонов. Проводить ее, как и кератин, лучше у профессиональных мастеров. Только в таком случае можно гарантировать 100% эффект от процедуры.

Ботокс подойдет для:

  • Тусклой прически без цвета и объема. Таким прядям он придаст гладкости, сделает их более прямыми и блестящими.
  • Сильно поврежденных локонов. Эмульсия ботокса заполнит все поры в волосах, обеспечив им здоровый внешний вид.

Процедура ботокса делается в несколько этапов. Сначала волосы очищаются и высушиваются. Далее на пряди равномерно наносится лечебная сыворотка, в составе которой целый комплекс полезных минералов и витаминов. Состав выдерживается около 20 минут, причем все это время локоны прогреваются горячим утюжком. После этого сыворотка смывается. Эффект заметен сразу же и держится до 3-4 месяцев.

Важно понимать, что ботокс – это в первую очередь лечение волос. После процедуры они выглядят более тяжелыми и упругими, как бы выпрямляясь под собственным весом. Сильные кудряшки ботокс точно не выровняет, на них все равно останется легкая волна.

Кератин и ботокс на разных локонах

Чтобы окончательно остановить свой выбор на одной из процедур, не лишним будет узнать, какой эффект выпрямления волос делает ботокс и кератин на различных типах прядей:

Тип и цвет локонов

Ботокс

Кератиновое выпрямление

Блондинка

Для осветленных или мелированных волос рекомендуют только ботокс. Поскольку волосы в процессе блондирования очень подвергаются химическому воздействию, они требуют восстановления. Кроме этого, процедура убирает желтизну.

Кератин на осветленных прядях еще сильнее разрушает их структуру. Эффект гладкости продержится не больше 3 недель.

Жирные волосы

Улучшает состояние локонов

Не эффективно

Кудряшки или густые пушистые локоны

Не выровняет пряди полностью

Придаст глянцевого блеска, сделав локоны идеально ровными

Окрашенные волосы в темный или рыжий цвет

Только если нужно восстановить структуру

Если нет повреждений, то кератиновое выпрямление

 

Еще один момент, который важно запомнить: эмульсия ботокса не содержит формальдегидов, только «коктейль» из питательных веществ. В кератиновом составе этот химический компонент присутствует, именно поэтому процедура противопоказана беременным.

Блеск на волосах после ботокса и кератинового выпрямления

Так что же в итоге выбрать, кератинирование или ботокс для волос? Все зависит от ожидаемого эффекта. Если нужен только зеркальный блеск, гладкость и шелковистость на длительный период времени – отдайте предпочтение кератину. Когда хочется получить здоровые волосы с бережным восстановлением – ботокс идеальный вариант.

В любом случае, перед процедурой для волос лучше посоветоваться с профессионалом. Обращайтесь в Студию Елены Снитко и мы подскажем, какое выпрямление подойдет вашим локонам. Для консультации или записи звоните.

TextumБотокс или кератин. Что лучше выбрать для выпрямления волос?