БЛОГ

стрижки, окрашивания, укладки

Балаяж на коротких волосах

Балаяж на короткие волосы: фото и особенности технологии

Всем, кто хочет освежить цвет волос, разнообразив его новыми акцентами, подойдет техника окрашивания балаяж. Она предусматривает изменение тона только у 2/3 прядей, причем локоны осветляются ближе к кончикам, а у корней остаются натуральными. В результате получается эффект как бы выжженных на солнце волос, что смотрится органично и естественно.

Балаяж – идеальное решение для обладательниц короткой прически, ведь он визуально добавляет объема, делая ее более пышной. Кроме того, окрашивание волос не требует частой коррекции, даже отросшая стрижка выглядит аккуратно и привлекательно.

Балаяж на коротких волосах

Балаяж – идеальное решение для обладательниц короткой прически

Техника окрашивания балаяж на короткие волосы (с фото)

Прежде чем приступить к окрашиванию, мастер определяет состояние волос. Для слабых, истощенных или поврежденных локонов, мы предлагаем предварительно сделать процедуру восстановления – ботокс. Она предусматривает нанесение на пряди специальной сыворотки с витаминным комплексом, которая укрепляет, питает волосы и делает их более здоровыми.

Чтобы сделать окрашивание максимально безопасным и не пережечь локоны, мастера нашей Студии используют средства для защиты бренда Niophlex. Препарат наносится во время процедуры, начинает действовать сразу же и препятствует повреждению при окрашивании.

Балаяж на светлых и темных волосах

Балаяж на светлых и темных волосах

Техника балаяж окрашивания на светлых коротких волосах может выполняться несколькими способами:

прокрашиваются только отдельные пряди на затылке и в области лица;
краска наносится на 2/3 локонов по всему периметру головы;
окрашиваются только кончики прядей.

Стоит заметить, на стрижке с длиной волос менее 3 см, балаяж не получится.

Выбор оттенка балаяж в зависимости от цвета коротких волос

Чтобы балаяж идеально смотрелся на ваших коротких локонах, необходимо подбирать гамму цветов, максимально близкую к натуральному. Наши мастера помогут определиться с нужным оттенком для эффекта естественности.

Так:

При балаяж окрашивании на светлые или русые короткие волосы (в том числе с челкой) мы используем 3-4 тона осветляющей краски, чтобы придать локонам зеркального блеска и сияния. Это могут быть пепельные, жемчужные цвета, «лесной орех», мокко и другие.
На темных коротких волосах мы делаем плавный переход к блонду, карамельному цвету или шоколаду. Грани получаются мягкими, без резкого контраста. Коротко стриженным брюнеткам такой тип мелирования

Делать окрашивание техникой балаяж в домашних условиях не рекомендуется. Чтобы правильно выбрать тональность и не испортить свой натуральный цвет, лучше доверить красоту профессионалам.

Техника окрашивания балаяж

Техника окрашивания балаяж

Поскольку, в процессе окрашивания корни остаются не поврежденными, балаяж заслуженно относится к категории щадящих процедур для волос. Она подойдет тем, кто хочет быстро обновиться, без кардинальной смены цвета.

Надоели однообразные тона и хочется яркости? Обращайтесь к мастерам Студии Елены Снитко и мы подчеркнем красоту ваших локонов техникой балаяж. Все консультации бесплатные.

TextumБалаяж на короткие волосы: фото и особенности технологии